外国语学院召开巡视整改专题民主生活会

编辑:王开薇 发布时间:2024年07月14日 点击:

6月21日下午,按照学校党委巡视反馈意见要求,外国语学院在学院楼204会议室召开巡视整改专题民主生活会。校党委副书记杨晓、党委组织部副部长宣建林出席了会议,学院全体党政领导班子成员、非领导职务的党委委员以及教工党支部书记参加了会议。会议由学院党委书记王高祖主持。

学院党委对开好这次专题民主生活会高度重视,精心制定方案,周密安排部署。会前,学院党委理论学习中心组认真组织理论学习,广泛征求意见建议,坦诚开展谈心谈话。对照巡视反馈问题,王高祖主持起草班子对照检查材料,班子成员认真撰写个人发言提纲,为开好专题民主生活会奠定了基础。

会上,王高祖代表班子作对照检查,并带头作个人对照检查、开展自我批评,接受与会人员的批评。其他班子成员逐一作了对照检查、批评与自我批评。大家在发言中紧紧围绕巡视整改主题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,自我批评开门见山、聚焦问题,相互批评出于公心、直截了当,红脸出汗、团结鼓劲,切实增强了巡视整改的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

宣建林对本次民主生活会进行点评。他指出,本次民主生活会准备充分,对巡视反馈问题认真分析研究,班子成员能够主动认领,对问题的认识和对原因分析到位,批评与自我批评诚恳、有辣味,整改的方向明确、整改举措针对性强。他强调,要以更高的站位,更宽的视野,扎扎实实做好巡视整改;要优化学院现有治理结构,形成整改长效机制,发挥好党支部、党员以及教师队伍的作用。

杨晓在总结讲话时指出,这次民主生活会,深化了思想认识,深查了存在问题,剖析了思想根源,明确了整改方向,充分体现了对巡视整改高度负责、对班子和同志高度负责、对学院各项工作高度负责的态度。他强调,要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到巡视整改工作全过程,在“信息赋能、融合强校”上下足功夫,积极探索在工科为主的高校加强文科建设的路径,持续加强和改进作风建设,提振班子干事创业精气神,凝心聚力抓好巡视整改,精诚团结推进高质量发展。

王高祖代表学院党政领导班子进行表态。他表示,学院将认真对照习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,坚持巡视整改高标准严要求,锚定“127”发展目标,全面落实学院目标责任制,确保反馈问题整改到位,长效机制建立到位,办学治院质量持续改善,将巡视整改成果转化为学院发展建设的强大动力,以巡视整改的扎实成效促进学院高质量发展!(文/王开薇;审稿/王高祖)