外国语学院学术委员会换届工作圆满完成

编辑:王新莹 发布时间:2024年07月20日 点击:

2024年6月5日,外国语学院学术委员会召开会议,根据《西北工业大学学术委员会章程》《西北工业大学外国语学院学术委员会章程》,审议通过了《西北工业大学外国语学院学术委员会换届议案》,研究并拟定第三届学术委员会当然委员、提名委员、推选委员产生原则。7月8日,学院党政联席会研究审议并通过了外国语学院第三届学术委员会当然委员名单及推选委员候选人名单。

7月10日,外国语学院在正禾宾馆西四会议室举行全院教师会议,选举学院第三届学术委员会推选委员,会议由院长孙瑜主持。孙瑜首先介绍了学校《关于选举校学术委员会推选委员并开展各单位学术委员会换届工作的通知》、学院学术委员会章程、学术委员会换届议案等有关要求,以及前期工作开展情况。她强调,学术委员会作为学院的重要学术机构,承担着统筹行使学术事务中的决策、审议、评定和咨询等重要职责。根据委员构成和产生原则等事项工作要求,大会以无记名投票方式,选举产生了学院新一届学院学术委员会推选委员。

7月15日,学院分别召开党委会、党政联席会,研究审议并确定了外国语学院第三届学术委员会当然委员、推选委员和提名委员人选。外国语学院学术委员会换届工作圆满完成。

外国语学院第三届学院学术委员会将继续秉承尊重学术自由的基本原则,积极推进学术民主,倡导学术创新,追求学术卓越,助力学术发展和人才培养,进一步提升外语学科的学术实力及影响力。