外国语学院召开专业负责人、班主任和辅导员联席会议

编辑:赵青 发布时间:2024年10月02日 点击:

9月30日中午,外国语学院在学院204会议室召开专业负责人、班主任和辅导员联席会议,学院党委书记王高祖、专业负责人、班主任、辅导员、学工主管参加会议。会议由学院党委副书记张桑桑主持。

会议首先学习传达了学校第十四次党代会精神,重点学习了关于大力推进“总师型”拔尖创新人才自主培养,奋力谱写中国特色世界一流大学建设新篇章的相关内容。

各年级辅导员、学工主管依次汇报了本年级学生近况以及近期工作安排,并就班级风采大赛和庆祝新中国成立75周年主题活动进行了重点交流。会上还就《外国语学院班主任管理办法(修订稿)》征求了意见建议。专业负责人和各班班主任也就近期工作和相关问题进行了深入研讨交流。

王高祖强调,学校高度重视班主任和辅导员在人才培养中的作用,班主任和辅导员应时刻关心学校的发展动向,结合学校发展要求持续优化人才培养思路。要求各位老师要以“三个千方百计”工作理念为着眼点,要千方百计帮助学生成才,不断激发学生对学习的热情、对生活的热爱和对成长的渴望。

本次联席会议的召开,进一步明确了学院人才培养协同工作机制,为强化思想引领与专业培养工作奠定了坚实基础。后续学工队伍将继续秉持“以学生为中心”的理念,坚持永远在状态、永远在一线、永远在前列,对标学校近期发展目标和远景目标,共同推动学院教育管理水平的不断提升,为学生的全面发展和成长成才保驾护航。

(图文:赵青;审稿:张桑桑)