外国语学院举办“语说七十五载新中国”汇报总结暨表彰会

编辑:王开薇 发布时间:2024年10月21日 点击:

为深入学习贯彻全国教育大会上精神,贯彻落实学校第十四次党代会精神。10月12日,外国语学院在学院楼204会议室举办了“语说七十五载新中国”汇报总结暨表彰会。学院党委领导班子、院长助理、辅导员及师生党员参加,会议由学院党委书记王高祖主持。

会议开始,王高祖向与会师生传达学习了全国教育大会精神、学校第十四次党代会精神。同时,介绍了本次活动的评委以及评分要求。

随后,按照抽签顺序,6组同学按照依次上台进行汇报展示。各组同学以中华人民共和国七十五周年的光辉历程为素材,以故事为线索,熟练运用英、德2种语言,深刻阐释“四个自信”的丰富内涵和重大意义。

进入评委打分和点评环节。各位评委高度肯定了同学们的精彩表现,认为各组汇报紧扣“四个自信”主题,能将“总师育人文化”融入其中,结构清晰、语言流畅、情感真挚,充分体现了对党和国家历史的尊重,体现了大家爱国爱党爱社会主义的深厚情感。与此同时,评委也提了一些意见建议。在颁奖环节,学院党委领导班子、院长助理分别为获得一二等奖及优秀奖的个人和小组颁发奖杯证书以作鼓励。

王高祖总结时指出,本次活动见证了语言在传递思想、情感和价值的魅力,同学们用自己的方式抒发了对党和国家的热爱,展现了我们外语人扎实的语言功底、清晰的思维和表达能力,特别展现了我们在道路、理论、制度、文化方面的自信,进一步增强了党员的责任感、使命感、价值感。今天的活动,我们看到了同学们的热情与才华,也感受到了老师们的专业与付出。接着,他向辛勤付出的老师、积极参与创作的同学表示诚挚的感谢。

他强调,面向未来,各党支部和广大党员要深入贯彻全国教育大会精神和学校第十四次党代会精神,

学院党委将继续发挥党委政治引领作用,期待“语说中国”系列活动能成为同学们施展才华、绽放青春的舞台,能成为老师们打磨外语精品课程思政的试炼台。我们要以“语说中国”活动为契机,推进党建业务深度融合,以高质量党建引领高质量发展,为学校特色世界一流大学建设贡献外语力量,为“天下工大、世界三航”远景目标增砖添瓦,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!(文/王开薇;图/黄昱琪、蔡欣雨;审稿/王高祖)